ДНК тест по отцовской линии

Возникающие в обыденной жизни вопросы о непосредственном родстве, могут быть связаны со всевозможными проблемами, которые можно решить, точно установив кровную связь между людьми. Для этих целей рекомендуется воспользоваться ДНК-тестом для определения общего отца. На установление родства по отцовской линии лучше всего пользоваться услугами проверенных медицинских учреждений.

Как проходит анализ ДНК и проверка правильно полученных результатов?

Руководствуясь рекомендациями тех, кто уже пользовался услугами сервиса медицинской генетики dnk-test.com.ua, а также ознакомившись с отзывами о деятельности, спецификой центра, будет намного безопаснее проверить анализы ДНК, чтобы получить достоверную информацию о сделанном тесте на родство по отцовской линии.

ДНК тест

Для уверенности в анализе ДНК рекомендуется:

  • Провести специальное тестирование Y-хромосомы.
  • Заранее сдать анализы, которые способен сделать только сам мужчина.
  • В следующем этапе выполнить проверку маркеров Y-хромосомы с целью точного определения результатов – какая гаплогруппа досталась от отца.

Чтобы понять – что такое ДНК-тест по отцовской линии, необходимо знать, что гаплогруппу формирует оригинальная группа похожих гаплотипов, относящихся к общему предку, у которого отмечена мутация, наследованная последующими в роду потомками. Для женщин провести аналогичный тест – значит предоставить для анализа образец не свой, а взятый от своего кровного брата, отца или родного дяди. Подробнее можете почитать на сайте https://dnk-test.com.ua/v-ukraine/analiz-y-hromosomy-88-88.

ДНК

В чем ценность проводимых анализов ДНК-тестов по отцовской линии?

Не все знают точно свою родословную. А многим просто хотелось бы узнать точные сведения о результатах сданных анализов на ДНК, для того, чтобы установить происхождение рода по отцовской линии. Выполненные расшифровки о происхождении конкретного человека (мужчины), содержат точные данные об отношении к конкретной гаплогруппе, от которой произошли предки определенного рода.

Для более точного тестирования рекомендовано использовать наибольшее количество маркеров (111), на основе которых будет намного проще установить родственную связь, выявить и подтвердить кровные отношения, беря во внимание генетическую информацию с Y-хромосом. Специально систематизированная генеалогическая база данных с именами и ссылками на электронные адреса, позволит найти кузенов в любой точке мира, при этом надежно хранить информацию о ДНК по отцовской линии (результаты мазка – материала, используемого для проведения анализа) на протяжении нескольких десятилетий.

Светлана, www.medicinaportal.com