Удаление вирусных папиллом

Кто не слышал о папилломах, наверное, нет таких людей. Часто папилломы приносят своим владельцам дискомфорт, а иногда болевые ощущения.

Вот почему удаление папиллом становится востребованным и распространенным. А сделать это можно разными способами.

Вирусные папилломы (разговорно: бородавки) вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ). При лечении небольших папиллом возможно их домашнее лечение, но перед тем как приступить к нему консультация дерматолога не помешает. Дома чаще всего применяют отшелушивающие препараты (безрецептурные) которые могут привести к отставке изменения на коже. В случае дополнительных изменений и большого размера папилломы использование внешних препаратов малоэффективно.

Заразиться вирусом папилломы человека легко, для этого всего лишь следует вступить в контакт с кем-то, кто уже заражен. Или также можно заразиться от предметов, которыми пользовался вирусоноситель, например: обувь в магазине или дно бассейна (если вода не хлорирована).

Индивидуальная предрасположенность

Важно отметить — есть люди, у которых часто и массово появляются папилломы, они требуют необходимого интенсивного лечения, в то же время как у других — ликвидация вируса не является проблемой. Для того что бы знать точно какой вид папиллом у вас и определится с правильным методом их устранения необходимо комплексное и тщательное обследование.

Обследование и лечение

При первичном обследовании доктор чаще всего после визуального осмотра папиллом назначает ряд анализов. Этого не следует бояться, так как в этом случае не нужны сложные анализы, никто вам зря не назначит анализ мочи по нечипоренко или биопсию.

Наиболее популярные методы удаления папиллом являются: лазерное лечение CO2 , кюретаж, электрокоагуляция, и замораживание (криотерапия) . Все эти методы включают замораживание, но с использованием анестезирующего действия. К ним относятся этиловые распыления хлорида или местной инъекцией анестетика (по аналогии со стоматологией).

Все методы удаления вирусных папиллом связаны с разрушением измененной ткани. Это производится во время операций по их устранению – применение СО2-лазера, выскабливание, электрокоагуляция и других. Все вмешательства малоинвазивны, безболезненны и проводятся под тщательным контролем.

Впоследствии, пациент наблюдается некоторое время, это крайне необходимо для того что бы в будущем не получить рецидив. После удаления множественных папиллом, следует придерживаться некоторых правил. Рекомендуется принятие кратковременных водных процедур, душ гораздо предпочтительнее, чем ванна но это только на период до двух недель. Других особых ограничений нет.