Массаж для омоложения кожи лица

О красивой, подтянутой бархатной коже мечтает каждая женщина. Добиться ошеломляющего результата можно в салонах красоты или использовать дорогую косметику. Но омолодить кожу лица можно и иными способами, при этом не протратившись значительно и не выходя из дома. Как? Об этом повествование ниже.

Секреты молодильного массажа

Древний массаж асахи иначе называется зоган. В переводе с японского языка это означает построение лица. Это очень простая, но эффективная методика, которую можно использовать самостоятельно в домашних условиях. Этот массаж влияет на соединительную ткань и мускулатуру лица, поэтому дает сравнительно быстрый омолаживающий эффект. Кроме того, он улучшает кровообращение и способствует лучшему кислородному питанию кожи.

Противопоказаниями к проведению такого массажа являются:

  • температура;
  • простудные заболевания;
  • воспаление лицевого нерва.

Во всех других случаях этот массаж рекомендован для омоложения кожи лица. Также можете записаться на массаж в Москве.

Для начала необходимо снять имеющийся макияж, чтобы кожа очистилась и дышала. Лицо следует немного разогреть. Для проведения процедуры лучше использовать массажное масло:

  • оливковое;
  • персиковое;
  • миндальное.

На весь массаж отводится 7 – 10 минут. Каждое движение необходимо проделать 5 – 10 раз. Ежедневное его применение позволит уже через 2 недели получить заметный результат:

  • изменится цвет лица;
  • кожа станет подтянутой и гладкой;
  • улучшится самочувствие и настроение.

Техника проведения массажа

Первое движение проводится в лобной зоне. Пальцы рук поставить по центру, немного придавить и начать разглаживание по дуге, повторяя очертания лба. Заканчивать движение на висках, немного их придавливая. Это биологически активные точки, массируя которые можно снять головную боль.

Следующее движение проводится в зоне глаз. Поставить указательный и средний пальцы обеих рук на переносицу и, слегка придавливая, описать круги под бровями, затем под нижними веками.

Третье упражнение направлено на массаж зоны губ и губного треугольника. Оно одновременно стимулирует мускулатуру этой области и снимает имеющееся напряжение. Подушечками пальцев сделать направление от нижней части щек вверх к переносице, затем в стороны к вискам. Это массажное движение позволяет проработать большую часть лица.

Следующее упражнение заключается в поочередном массировании половинок лица. Левую сторону придерживать ладошкой, чтобы кожа и мышцы не двигались. Активный массаж происходит с правой половиной лица. Движение начинается от середины нижней челюсти вверх по носогубной линии к переносице и далее по полукругу к виску. Затем стороны поменять местами.

Последнее движение проводится в области скул. Здесь кожа более плотная, поэтому оно делается костяшками пальцев. Движение идет от носа, приподнимая слегка яблочко скул, к вискам. Давление рук при этом упражнении можно усилить.

Благодаря простой технике японский самомассаж асахи можно делать ежедневно. Это улучшит кровообращение, не вызывая никаких побочных эффектов.