Методы молекулярной терапии рака легких в Израиле

Рак легких – это группа заболеваний, отличающихся друг от друга по типу пораженных клеток и молекулярных изменений, которые способствуют развитию онкологии. Каждая опухоль такая же уникальная, как снежинка.

Если стандартные методы – химиотерапия, радиация и хирургия – не помогли, некоторые пациенты с раком легких могут надеяться на три новых класса лекарств. Доктора в Израиле рекомендуют проходить инновационную индивидуальную терапию, даже если она доступна только в рамках клинических испытаний.

Передовая израильская клиника Ассута уже освоила несколько персонализированных методов обработки злокачественных опухолей: целевую терапию, иммунотерапию и ингибиторы ангиогенеза (процесса развития кровеносной системы опухоли). Ингибиторы ангиогенеза направлены на голодание раковых клеток, лишая их доступа к питательным веществам, необходимым для роста. Целевая терапия позволяет остановить конкретные молекулярные изменения, которые приводят к росту и распространению рака. Иммунотерапия помогает иммунитету человека распознавать и атаковать раковые клетки самостоятельно.

Чтобы помочь врачам персонализировать планы лечения и определить наилучшую комбинацию этих новаторских методов для каждого пациента, в больнице Ассута работает молекулярная лаборатория. Специалисты клиники проводят ДНК-тесты: анализируют ткань новообразований, чтобы идентифицировать уникальные мутации рака. В Израиле также доступна инновационная жидкостная биопсия, которая обнаруживает фрагменты раковых клеток в обычном анализе крови.

Препараты индивидуальной терапии онкологии легких в больнице Ассута

Все пациенты с прогрессирующим немелкоклеточным раком легких (НМРЛ) в больнице Ассута проходят биопсию первичной опухоли или метастазов для проверки на наличие мутации-драйвера, включая EGFR и ALK. Рецептор эпидермального фактора роста (EGFR) присутствует приблизительно в 15% случаях НМРЛ. При положительном тесте назначаются ингибиторы тирозинкиназы Эрлотиниб, Гефитиниб или Афатиниб. Анапластическая лимфомакиназа (ALK) присутствует только в 4% случаев НМЛК и часто встречается у молодых не курящих пациентов. При ALK-мутации в Израиле назначают Кризотиниб, Церитиниб и ингибиторы тирозинкиназы.

Иммунотерапия также является мощным инструментом при некоторых прогрессирующих случаях НМРЛ. Около четверти пациентов имеют опухоли, которые содержат высокий уровень запрограммированного белка гибели раковых клеток (PD-1). Эта мутация делает рак уязвимым для препарата Кейтруда – гуманизированного моноклонального антитела против PD-1.

Бевацизумаб (Авастин) представляет собой рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело, которое связывает сосудистый эндотелиальный фактор роста (VEGF) и предотвращает его стимуляцию кровеносных сосудов в опухоли. Бевацизумаб улучшает выживаемость при развитой аденокарциноме и других неквалифицированных НМРЛ. Доктора в Израиле более десятилетия специализируется на проведении молекулярной терапии и могут подобрать лучшее лечение для каждого пациента.