Удаление мешков под глазами

Вы ведете здоровый образ жизни, следите за тем, чтобы не переутомляться, хорошо высыпаетесь, ограничиваете для себя любые излишества, но все равно отмечаете наличие мешков под глазами? Многие задаются вопросом — с чем это может быть связано, и не находят ответа. Ответ довольно прост, если у вас появились мешки под глазами, значит у вас жировая грыжа. Эта проблема развивается в результате потери тонуса и эластичности кожи век и под веками.

Узнать подробнее, что собой представляют жировые грыжи, и как с ними бороться вы сможете узнать на сайте http://meshki-pod-glazami.ru/. Избавиться от такого непривлекательного «багажа» во взгляде можно довольно просто, для этого существует уникальная пластическая операция – блефаропластика.

Бесспорно, жировые сгустки под кожей не являются привлекательными, они также прибавляют внешности сразу же несколько лишних лет. С чем связано развитие такого косметологического дефекта? В результате регулярной активной работы мимических мышц, кожа со временем утрачивает свою эластичность. Свободное образовавшееся пространство начинает заполняться жировыми клетками.

Причины возникновения грыжи под глазами

Разобраться, что становиться причиной возникновения жировых грыж помогут специалисты генетики. Не каждая женщина склона к появлению припухлости нижнего века, кто-то же с этим сталкивается еще в ранней молодости.

Примерно в 40 лет на лице появляются признаки старения, в этот период снижается упругость мышц, которые несут функцию – поддержание липидных тканей. Этот процесс может развиваться существенно, скорее, при наличии следующих факторов:

  • генетическая предрасположенность;
  • нарушение гормональных процессов в организме;
  • регулярное и длительное нахождение под жарким солнцем;
  • нервные напряжения, стрессы;
  • усталость и недосыпание;
  • злоупотребление вредными привычками;
  • ненормированный график работы, работа за компьютером.

Предотвратить появление грыжи под глазами невозможно, вы только можете немного отодвинуть этот процесс, исключив из своего графика перечисленные факторы.

Как избавиться от жировой грыжи под глазами?

Избавиться от непривлекательной грыжи за один день невозможно. Такая процедура как блефаропластика позволяет проводить подтяжку кожи век и удалять имеющиеся припухлости. В результате проведения операции пациент получает заметно помолодевшее лицо и «свежий» взгляд.

В зависимости от того на какой стадии развития находится грыжа, специалист определит степень тяжести операции. При выборе щадящей процедуры можно избежать необходимости выполнения разрезов на коже. В таком случае врач будет использовать специальную медицинскую иглу, чтобы удалить лишний объем жира.

Если грыжа имеет существенный объем, тогда специалист выполняет надрез по краю роста ресниц снизу, если есть необходимость, то разрез выполняется и по верхней складке. После проведения такого несущественного оперативного вмешательства будут рубцы, а пациент может ощущать болезненность при моргании. Восстановительный процесс может длиться до двух месяцев.

Применение блефаропластики позволяет кардинально изменить внешний вид. Если вам надоело свое унылое отражение в зеркале, непременно запишитесь на консультацию к пластическому хирургу. Этот специалист проведет осмотр, проконсультирует вас по дальнейшим действиям, выберет метод операции. В результате проведения процедуры блефаропластика, вы приобретете красивое и «свежее» лицо без жировых грыж, которые проявлялись мешками под глазами и портили не только вашу внешность, но и ваше настроение.