Кому и когда нужен бандаж

Многие думают, что бандаж является обязательным атрибутом при процессе беременности. Однако некоторые представительницы прекрасного пола обходятся и обычным бельём, только немного большего размера. Именно по этой причине стоит узнать, а так ли сильно вы нуждаетесь в бандаже?

Белье специального типа необходимо покупать лишь по показаниям специалиста.

К таким показаниям можно отнести:

  • боли в спине разного происхождения
  • угроза в прерывании процесса беременности
  • наличие ослабленных мышц зоны живота при беременности
  • боли неврологического типа

Стоит учитывать, что бандажное крепление необходимо не всем. Если среди вышеперечисленных показаний вы не нашли свое, тогда не бегите, сломя голову, в аптеку за бандажом. В большинстве случаев без поддержки прекрасно держатся достаточно высокие и худые девушки, а вот полноватым и невысоким все-таки стоит задуматься о приобретении бандажа. Бандаж позволит беременной снизить нагрузку на позвоночник.

Поговорим немного о процедуре надевания бандажного крепления.

Необходимый размер вам поможет подобрать ваш лечащий врач. При первом примеривании необходимо осуществлять процедуру надевания в лежачем положении, так как именно при таком расположении тела вы прекрасно будете чувствовать лобковую кость.

Спортивный бандаж.

Огромное количество спортивных мам интересует вопрос о том, есть ли необходимость в ношении бандажного крепления при занятиях фитнесом. В данной ситуации все напрямую зависит от самочувствия девушки. В случае, если она имеет привычку придерживаться активного стиля жизни, то велика вероятность, что бандажное крепление ей не пригодится.

Бандажи послеоперационного типа.

После операции хочется как можно быстрее вернуться к нормальной жизни. И в этом поможет абдоминальный бандаж, функция которого поддерживать внутренние органы в их естественном положении. Он также не дает коже растягиваться и придает телу привлекательные формы.

На сайте medi.kz вы можете подробнее про бандажи, их виды и назначение, а также подобрать для себя наиболее подходящий вариант.

Использование и ношение бандажного крепления после кесарева.

Если женщина рожала ребенка с помощью кесарева сечения, то в этой случае без вспомогательной поддержки не обойтись. Такой бандаж можно начинать использовать сразу после родов и носить его на протяжении 1,5 месяцев. Но все же данный вопрос рекомендуется уточнить у лечащего врача.

В целом выбор бандажного крепления это очень трудоемкий процесс, требующий большого количества внимания, и именно по этой причине стоит подходить к решению данного вопроса максимально аккуратно и ответственно.

Светлана, www.medicinaportal.com