Как длительное отсутствие секса влияет на здоровье женщины

Почему-то считается, что регулярный секс нужен только мужчинам, а женщины могут обойтись и без него. Медики отрицают такое утверждение. По их словам, женщинам нужна стабильная и качественная сексуальная жизнь как в физическом плане, так и в психологическом, а ее отсутствие является серьезной проблемой.

Стресс и депрессия

Секс является одним из лучших естественных лекарств от стресса. Во время секса мозг вырабатывает гормон радости. По мнению психологов, женщина, испытывающая недостаток секса, бессознательно пытается хоть как-то компенсировать эту нехватку, становясь трудоголиком, полностью отдавая себя воспитанию детей для того, чтобы у неё не оставалось времени жалеть себя.

Если по какой-то причине у вас нет партнера, это не повод отказывать себе в удовольствиях. Вы можете приобрести секс-игрушки и интим гаджеты в магазине Цитрус.

Ослабление иммунитета

Секс активизирует защитные структуры организма и помогает предотвратить заражение вирусами. Британские ученые обнаружили, что у людей, которые занимаются сексом, по крайней мере, два раза в неделю, иммунная система на 30 процентов сильнее.

Сердечно-сосудистые заболевания

Регулярный секс снижает кровяное давление, поддерживает тонус сосудов и помогает предотвратить инфаркт и инсульт. Секс подавляет стресс, который является основной причиной сердечных заболеваний.

Бессонница

Нарушение сна является наиболее распространенным следствием депрессии, стресса или просто отсутствия положительных эмоций. Секс же помогает просыпаться утром свежим и бодрым.

Избыточный вес

Учёными обнаружена связь между воздержанием и ожирением. Стресс, вызванный нехваткой секса, вызывает переедание. В основном люди переедают сладости и жирные продукты, которые очень вредны для здоровья, потому что организм пытается компенсировать дефицит эндорфинов жирами и углеводами. С другой стороны, секс — это упражнение, которое сжигает калории.

Тяга к алкоголю

Некоторые женщины склонны восполнять недостаток положительных эмоций и секса не только пирогами и шоколадом, но и алкоголем. Немножко алкоголя поможет вам заснуть и расслабиться, в то время как высокие дозы повредят вашему телу. Следует помнить, что к алкоголю легко привыкнуть.

Плохое состояние кожи

Ученые в европейских странах выяснили, что длительный дефицит секса у женщин вызывает гормональный дисбаланс. Избыток мужских гормонов в организме ведет к появлению прыщей и жирных волос.

Хронические заболевания

Гормональный дисбаланс усугубляет менструальную боль. Секс же подавляет её. Британские ученые обнаружили, что даже интимное прикосновение оказывает сильное обезболивающее воздействие во время месячных.

Раннее старение

Как легче всего определить возраст женщины? Как известно, по состоянию ее кожи. Секс вырабатывает гормоны, которые способствуют образованию коллагена. Он ускоряет регенерацию кожи, а прогестерон, опять же вырабатываемый во время секса, предотвращает появление нежелательных прыщей.

Американские ученые обнаружили, что с тридцатилетнего возраста люди, которые занимаются сексом три раза в неделю, оказываются как минимум на 2-3 года моложе своих сверстников, которым не хватало секса.

Светлана, www.medicinaportal.com