Что хуже: современная медицина, самолечение или альтернативные способы лечения?
Медицина в разные времена и эпохи неизменно отличалась тем, что в ней существовали различные альтернативные методы лечения. Она всегда проявлялась по разному, в древние времена люди верили в исцеление с помощью жертвоприношения, затем появились народные целители, бабушки-ворожеи и экстрасенсы. Лечат они тоже, каждый по-своему. Кто-то читает молитвы и заговоры, кто-то делает серьезное лицо и водит руками по нашим больным местам, а некоторые обращаются к природе, прописывая прием различных настоек и настоев на травах.
Некоторые же предпочитают заняться самолечением травами, или искать подсказку в интернете, где сайтов, предлагающих лечение от всех симптомов, предостаточно. Последний метод лечения, действительно, бывает эффективен при некоторых заболеваниях, таких как: бронхит, насморк, и другие, для борьбы с которыми в сети можно найти немало полезных советов. Но есть такие заболевания, которые можно вылечить лишь методом хирургического вмешательства. К сожалению, мы зачастую не отдаем себе отчета в том, как рискуем своим здоровьем, не обращаясь к настоящему врачу в поликлинику. Очень много летальных и запущенных случаев можно было бы предотвратить, сделав диагностику вовремя. При этом не все люди сразу идут к шарлатанам, провозгласившими себя лекарями, наша медицина часто оставляет желать лучшего.
Порой и в больнице нас лечат от одного, хотя на деле оказывается совершенно другой диагноз. Почему же так происходит? Почему люди всю жизнь работают, платят налоги, рассчитывают на объективное медицинское обслуживание, а получают…? А начинается всё с обучения медперсонала. Не секрет, что лишь единицы абитуриентов поступают в учебные заведения сами, не «за деньги» и не «по блату». И даже среди лучших выпускников не всегда встречаются хорошие практики. Так куда же деваться нам, простым людям, когда мы заболели и приходится делать выбор между самолечением травами и доктором, возможно, купившим свой диплом «на папины деньги».
Добавить комментарий