PRP-Терапия
PRP – терапия. Пожалуй, самый инновационный, метод последнего времени. На самом деле, он уходит своими корнями, далеко в начало двадцатого века. В его основе, лежит, всем знакомая аутогемотерапия. Это введение собственной крови пациента, путем внутримышечных инъекций. Ничего нового – просто хорошо забытое старое.
Но, биотехнологии, развиваются стремительным темпом. Уверенно вносят свои коррективы в современные методы лечения. При клинических исследованиях было замечено, что на месте повреждения тканей, выделяется большое количество тромбоцитов.
На основе этой особенности, появился новый, революционный метод лечения – плазмолифтинг. При котором, вводиться плазма крови, обогащенная тромбоцитами. Тромбоциты имеют функциональную особенность активизировать жизненно – важные процессы в клетке. Это обеспечивает клеточный рост и синтзез коллагена. Ведет к улучшению питания и восстановлению структуры клеточного вещества.
PRP – терапия, оказывает положительный терапевтический эффект не только на клетки, но и на кожу, мышц и кровеносных сосудов.
Плазмолифтинг – это манипуляция, связанная с забором крови. Она проводится исключительно в медицинских центрах, в условиях полной стерильности. Количество крови, необходимое для процедуры, приблизительно 20 — 30 мл. В конечном результате, получают плазму крови и осадок из эритроцитов.
Метод предполагает использование именно тромбоцитов, которые находятся в плазме. Тромбоциты — самое сильное звено в этой цепочке, которые вводятся в поврежденный орган инъекционно. Они привлекают к месту введения плазмы молодые стволовые клетки, которые развиваясь, заменяют поврежденные. Начинается процесс восстановления больных тканей, синтезирование эластана, рост кровеносных сосудов, регенерация хрящей.
Широко используют эту технологию в ортопедии, челюстно – лицевой хирургии, стоматологии, спортивной медицине. Пластическая хирургия, давно взяла на вооружение, способность тромбоцитов омолаживать клетки кожи. Применяют в гинекологии, для восстановления организма после операций, рождения ребенка, при хронических воспалительных процессах, в период менопаузы.
Часто его используют в реабилитационных центрах, для восстановления спортсменов после тяжелых травм. Для улучшения работы опорно – двигательной системы, усиления регенерации работы хрящевой ткани, увеличивает амплитуду движения в суставах. Снимает спазмы мышц и болевой синдром.
PRP терапия в ортопедии удачно сочетается с нетрадиционными методами лечения. Прекрасных результатов удается добиться в комплексе с лечебной физкультурой, кинезетерапией, иглоукалыванием. Советуем обратиться в хороший мед. центр, где цены prp терапии в ортопедии будут приемлемыми, а используемые препараты качественные и сертифицированными.
Противопоказаниями к проведению плазмолифтинга, являются септические и аутоиммунные заболевания, варикозное расширение вен, тромбозы и нарушения целостности кожных покровов, беременность и психические расстройства.
Время не стоит на месте, современные медицинские технологии двигаются вперед. В исключительных случаях это достойная замена, оперативным вмешательствам. Принимая решения относительно методов лечения, не забудьте проконсультироваться с врачом в специализированной клинике.
Будьте здоровы.
Добавить комментарий