Дальнозоркость: причины, стадии, лечение
Во время цифровых технологий люди все чаще стали страдать из-за проблем со зрением. Самой распространенной болезней считается дальнозоркость.
Дальнозоркость — что это?
Это ухудшение Вашего зрения, при котором четкость изображения падает на маленьком расстоянии (примерно 25-40 см от глаз). Фокус картинки попадает за глаз, а должна на сетчатке, поэтому и происходит такой эффект.
Какие могут быть этому причины:
Причиной данной болезни является зачастую то, что глазное яблоко неправильной формы, оно более сжатое, в результате весь фокус идет за сетчаткой. Возможна еще недостаточная оптическая сила роговицы, что тоже приводит к этой болезни. Очень редко она случается, если длина глазного яблока нормальная, но такие случаи есть.
Стадии развития дальнозоркости:
Условно можно поделить на 3 стадии развития:
- Первая стадия — видно все хорошо и вблизи и вдали. Заболевание может скрываться от Вас некоторое время.
- Вторая стадия — вдаль видно хорошо, но вблизи зрение нарушается. Именно на этой стадии лучше обратиться и врачу!
- И третья стадия — плохо видно и вдаль и в близь.
Дальнозоркость врожденная лечение:
Все дети еще с самого рождения дальнозоркие, это у всех так. Но к шести годам зрение нормализуется, но не всегда это является реалиям. Поэтому к подростковому возрасту зрение не может усвоиться, как ему нужно. Примерно в 6-7 лет ребенку делают операцию по коррекции врожденной дальнозоркости. Если все это успеть сделать в юном возрасте, то есть шанс что глаза будут снова видит нормально.
Дальнозоркость возрастная лечение:
Самым распространенным способом лечения возрастной дальнозоркости является покупка очков или коррекционных линз после консультации у доктора, но если по какой-то причине не хотите их носить, то есть еще способы. Например, можно сделать операцию в одной из профессиональных клиник, к слову операция проходит безболезненно и в этот же день можете идти домой.
Чем опасно, если не лечить дальнозоркость?
Ни в коем случае не игнорируйте данную болезнь, последствия могут быть необратимы! Она может перерасти как минимум в косоглазие, или частыми покраснениями глаз и воспалительными болезнями! В худшем случае вы даже можете потерять зрение и к сожалению не помогут уже никакие очки.
В большинстве случаев ребенок даже не понимает что у него проблемы со зрением, регулярные визиты к доктору в подростковый возраст лишним не будет. Берегите себя и своих близких! Не дайте такой простой, на первый взгляд, болезни испортить всю дальнейшую жизнь.
Светлана, www.medicinaportal.com
Добавить комментарий