Как проходит процедура имплантации зубов
Сохранить красивую улыбку до преклонных лет в силу различных обстоятельств удается далеко не каждому человеку. Неблагоприятная экология, наследственность, случайные травмы и плохое питание — основные распространенные факторы потери зубов.
К счастью, в наше время существует немало методов восстановления первозданного вида улыбки, например, можете сделать имплантацию зубов.
Невзирая на трудоемкость этой процедуры, ее результаты способны превзойти все мыслимые ожидания. Давайте разберемся, как проходит данная процедура, а также выясним, какие есть противопоказания к ее проведению.
Что нужно знать?
Ошибочно полагать, что к восстановлению зубов может прибегнуть абсолютно каждый человек. Увы, данная процедура имеет довольно обширный перечень как абсолютных противопоказаний, так и относительных.
К примеру, причинами для категорического отказа в проведении имплантации зубов выступают такие заболевания и нарушения, как:
- сахарный диабет;
- открытая форма туберкулеза;
- нарушения свертываемости крови;
- нервно-психические заболевания и расстройства;
- патологии соединительной ткани;
- онкологические заболевания.
Кроме того, восстановление зубов при помощи имплантации невозможно при серьезных проблемах с иммунитетом.
В этом случае в послеоперационном периоде могут возникнуть осложнения в виде воспалительных процессов в ротовой полости, формирования абсцессов и даже полного отторжения установленных имплантатов.
Сама процедура включает в себя три основных этапа — подготовительная операция, установка формирователя десны и протезирование. На первом этапе врач устанавливает в челюсти пациента имплантат, которому предоставляют возможность сращивания с костной тканью.
После завершения этого процесса в него ввинчивается формирователь десны. Его через несколько дней меняют на титановый абатмент.
Третий этап имплантации зубов — это протезирование, в ходе которого изготавливаются керамические или металлокерамические коронки на основе слепков зубов пациента. Воссозданные по слепкам зубные коронки ни по форме, ни по размеру фактически не отличаются от «родных» зубов.
Окончательный результат стоит времени и средств, превосходя все ожидания пациента.
Стоит заметить, что риск осложнений и отторжения зубных имплантатов при соблюдении всех правил проведения указанной процедуры сведен практически к минимуму. Средний показатель приживаемости имплантатов после операции составляет 97-98%.
Светлана, www.medicinaportal.com
Добавить комментарий