Лечение рака – очень ответственный момент, требующий доверительного отношения между доктором и пациентом. Лечения рака состоит из следующих этапов: консультация, проведение комплексной диагностики, назначение медикаментозного лечения. Онкологическое заболевание не является приговором, его можно вылечить. Главное, придерживаться назначенной схемы лечения.

Золадекс – препарат, который используется для лечения онкологических заболеваний, спровоцированных гормональными изменениями. Данный препарат обладает таким компонентом, как гозерелин – синтетическая альтернатива естественного рилизинг-гормона. Золадекс препятствует образование в передней доле гипофиза лютеинезирующего гормона. В процессе приема препарата у мужчин снижается в крови уровень тестостерона, а у женщин уровень эстрадиола. Стоит отметить, что это временное явление и по окончанию лечения гормональный баланс восстанавливается.

Применение и дозировка препарата

Представленный препарат применяется при раке молочной железы, предстательной железы, эндометриозе и фибромиоме матки. Золадекс подходит для женщин как репродуктивного возраста, так и при менопаузе.

Данный препарат назначается только взрослым. Инъекции делаются в области передней брюшной стенки. Золадекс можно купить на сайте mixtura.ua.

Доза по 3,6 мг, применяется при таких диагнозах:

— Гормоночувствительный рак предстательной и молочной железы.
— Эндометриоз (устранение болевых ощущений и улучшение общего состояния эндоментрия).
— Фибромиома матки (устранение боли и патологических симптомов, уменьшение узлов).
— Применяется при экстракорпоральном оплодотворениии.

Доза 10,8 мг, применяют при:

— хирургических вмешательствах во избежание больших кровопотерь при проведении операции;
— эндометриозе для улучшения общего состояния эндометрия;
— гормоночувствительном раке предстательной железы;
— Фибромиоме матки для уменьшения болевых ощущений и образовавшихся узлов.

Инъекции делают в области передней брюшной стенки. Капсулы по 3,6 мг принимаются каждые 28 дней. Капсулы по 10,8 мг назначаются каждые 3 месяца.

Побочные эффекты

Препарат может вызывать следующие побочные эффекты:

— аллергические реакции;
— перепады настроения;
— снижение либидо;
— увеличение потоотделения;
— болевые ощущения в области молочных желез;
— перепады артериального давления, болевые ощущения в суставах, парестезии;
— головная боль, нарушение координации движений.

Противопоказания

Данный препарат нельзя принимать детям, беременным и женщинам, кормящих грудью. Также, данное лекарство не применяется при поликистозе яичников.

Примечательно, что Золадекс не влияет на скорость реакции. Используется в качестве монотерапии и в комплексе с лекарствами другого происхождения. Если побочные эффекты дают о себе знать только доктор может решить продолжать ли прием или нет.

Светлана, www.medicinaportal.com